Как дешево позавтракать в Италии?

188

Судя по откликам на прошлую статью про чаевые и коперту – тема кафе и ресторанов в Италии важна и интересна всем читателям. Спасибо!

В этом посте продолжу рассказывать о нюансах еды в Италии.

Завтрак в Италии. Бюджетно и по-итальянски.

И сразу плохая новость для любителей алл-инклюзивов и любителей плотных завтраков. “Завтрак съешь сам” – это мы в курсе, а вот размер завтрака у итальянцев разительно отличается от наших стандартов. Обычно это круассан и кофе. Или булочка и кофе. Или просто кофе. Можно с молоком. До обеда итальянцы пьют латте или капучинно (капуччо), но ни в коем случае после обеда. Желание выпить кофе с молоком после обеда сразу выдаст в вас иностранца.

Для итальянцев завтрак – это достаточно легкий приём пищи, поэтому даже если у вас в отеле включён завтрак не рассчитывайте на что-то грандиозное.

А если завтрак не включён, то не расстраивайтесь. Это еще лучше – смело выходим из отеля, что может быть прекраснее утренней Италии? (только дневная и вечерняя) И идём пару минут до ближайшего кафе. Нет, не того ресторана, где кушали вечером или где уже начинают готовить столы к обеду, (странно, что приличные заведение работают в такую рань), а именно в кафе. То самое кафе, где завтракают итальянцы.

Там всё просто бар, стойка, выпечка и сендвичи и столики. Вот там то постояв из небольшой очереди в один-два человека можно заказать свежий круассан с кремом и капучинно. И неспеша позавтракать.

Можно даже газетку La Republica полистать и посмотреть картинки (это про меня, т.к. читаю по-итальянски я с трудом).

Завтрак по-итальянски.
Завтрак по-итальянски.

Самое интересное, что такой завтрак будет стоить всего 1.5 евро. Может слегка больше – если место будет более претенциозное или завтра будет из 2 булочек)))

Кстати, хорошим тоном считается после завтрака поставить свою посуду назад на барную стойку, там как правило есть для этого место.

Как по мне так вполне неплохо и позволяет дотянуть до обеда без проблем. А обед пропускать не стоит – он начинается с 12 и заканчивается в 14. И если в больших городах это время ничего не обозначает, то в любом небольшом городе это будет означать, что кухня закрывается – ведь повара тоже люди и должны отдохнуть и ресторан переходит в режим “только напитки и десерты” до 19 часов или позже. Чем южнее регион, тем позже начинает работать кухня и приходит общепринятое время ужина.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.