Почему Вы не сможете покушать пиццу в Остерии?

203

Италия — страна с неповторимым темпераментом. В ней прекрасно все — природа, достопримечательности, люди и конечно кухня. Прежде чем отправиться в гастротур необходимо разобраться в многообразии ресторанов. Здесь все не так просто, как кажется. Наверняка вы не знаете, что скрывается под словом ростичерия. А про то, чем отличается остерия от траттории можно даже и не рассуждать. Посмотрим, как под разными заведениями Италии скрывается своя атмосфера.

Pizzerie (пиццерия)

Почему Вы не сможете покушать пиццу в Остерии?

Сразу представилась обычная пиццерия? А вот и нет. В Италии пиццерии являются разновидностью ресторана. Здесь обязательно готовят пиццу в больших печах, что придает ей особый вкус.

Но стоит обратить внимание на название. Это может быть, как Ресторан-пиццерия, так и Пиццерия-ресторан. В первом случае имеется ввиду заведение, где можно поесть уютно и комфортно без ограничения по времени. Второй вариант подразумевает быстрое обслуживание. В такой пиццерии обычно многолюдно.

Trattoria (траттория)

Уютные домашние ресторанчики с простой сельской кухней. В традиционном варианте — это заведения, где работают члены семьи. Поэтому атмосфера тут царит гостеприимная и душевная.

Иногда под названием траттория скрывается ресторан высокой кухни. При этом слово trattoria в этом случае предназначено лишь для привлечения туристов, так как придает налет традиционности.

Osteria (остерия)

В этих заведениях царит вино. Его можно приобрести на любой вкус. А вот еда и закуски играют второстепенную роль. Блюда просты и лишь оттеняют вкус вина.

Следует быть внимательными при выборе остерии. Здесь, как и в случае с тратторией может скрываться дорогой ресторан, который пытается таким образом привлечь дополнительных клиентов.

И да, если вы по аналогии с первыми двумя названиями решите заказать пиццу и в остерии – на вас посмотрят с высока и скажут что-то типа “У нас тут никогда не было пиццы и не будет. Это остерия, ресторан. “

Agritirismo (агритуризмо)

Ресторан, в котором можно встретить лишь блюда из натуральных продуктов. Заведение находится при хозяйстве, которое обеспечивает его свежайшими продуктами. Иногда здесь же можно остаться на ночь в уютном отеле.

Pasticceria (пастичерия)

Почему Вы не сможете покушать пиццу в Остерии?

Сладкоежки, держитесь! Пастичерия — это ничто иное, как кафе-кондитерская. Лучшее место для итальянского завтрака. Здесь выпечка и сладости на любой вкус. Все начиная с бриошей и тортов заканчивая мороженым. Вся продукция исключительно домашнего производства.

Следует быть внимательным, ведь большинство пастичерий закрыты на выходной по понедельникам.

Tavola calda (тавола калдо)

В таком заведении можно приобрести готовую продукцию на вынос. Блюда размещаются на открытых или стеклянных прилавках. Таким образом импровизированный горячий стол поможет вам приобрести еду, если все рестораны уже закрыты. Здесь горячие закуски, салаты, бутерброды и паста подаются с простым вином.

Tavola fredda (тавола фрода)

Место для тех, кто всегда спешит. Здесь можно на бегу перекусить простой едой — бутербродами, салатами и сэндвичами. Запить блюда предложат вином или пивом.

Gelateria (джелатерия)

Именно в таком заведении можно полакомиться настоящим джелато. В кафе-мороженом продаются только лучшие виды итальянского десерта. Если у входа имеется очередь из местных, то будьте уверены, что в этой джелатерии вы найдете достойное мороженое.

Rosticceria (ростичерия)

Закусочная быстрого питания. Тут огромный выбор жареных блюд из различных видов мяса. Заведение работает по классическому принципу общепита, где гость сам набирает еду на поднос, а затем оплачивает все на кассе.

Enoteca (энотека)

Итальянский импровизированный музей вин или винный магазин. Подходит для дегустации лучших сортов местных вин. При этом, энотека не просто бар, но и закусочная. Поэтому в дополнение к хорошему вину можно отведать специальные закуски.

Birreria (биррерия)

Итальянский пивной бар, который является аналогом английского паба. Пиво среди итальянцев также распространено, как и вино. Поэтому, если ваш выбор пал на пивные напитки, то посетить биррерию просто необходимо. В меню можно найти мясные закуски и сыры, сосиски, иногда мясо на гриле.

Bacari (бакари)

Место для бюджетного приема пищи. Это винные бары с мелкими закусками, где нет сидячих мест. Предполагается кушать стоя. Иногда при бакари открывается ресторанчик, находящийся в соседнем зале. Но, к сожалению, бакари встречается лишь в Венеции

Ristorante (ристоранте)

Лучшее, что можно найти среди ресторанов Италии. Здесь только изысканная классическая кухня. Интерьер подобает заведению, а обслуживание на высшем уровне. Зачастую снаружи ристоранте довольно невзрачны.

 

Теперь у вас не возникнет вопроса: «Где поесть в Италии?». Каждое заведение здесь — это своя атмосфера и колорит. Все зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Но что бы вы ни выбрали, будьте уверены, итальянская кухня будет прекрасна в любом месте.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.