Кухня Тосканы

313

Многие туристы приезжают в этот регион Италии вовсе не из-за памятников старины, а чтобы попробовать всемирно известную тосканскую кухню. И местные ресторанчики оправдывают эти ожидания. Каждое блюдо – это торжество для взора, обоняния и вкуса.

Кухня Тосканы

Салаты тосканцы предпочитают готовить из свежих овощей просто приправляя оливковым маслом и базиликом.

Из мясных популярны фьорентино (жаренные ребрышки на гриле), финоккьона (салями с фенхелем), кростини (мини-бутербродики с печеночным паштетом), бистекка фьорентина (пятсотграммовый бифштекс по-флорентийски). Кроме этого из вторых блюд кроме ризотто и различных паст можно заказать паппарделле (разновидность лапши) с рагу из зайчатины.

Из первых блюд интересны фарро (суп-пюре из пшеницы), риболлита ( овощной суп-пюре с капустой и фасолью), аквакотта (овощной суп с хлебом). А на десерт можно попробовать воздушное итальянское мороженое – желято, которое .известно на всю Европу. Из сладкого попробуйте каваллуччи – печенье со специями и орехами, которое готовили еще в 15 веке.

И, конечно, нельзя умолчать о винах Тосканы, без них кухня Италии не представима. Существует более 34 видов вин, но самым знаменитым считается вино Кьянти. Слава данного вина давно перешагнула границы Италии. Это невероятно ароматное сухое красное вино, делается из винограда Санджовезе только в определенных районах в строгом соответствии с многовековой технологией.

Качество вина Кьянти можно распознать по эмблеме на этикетке бутылки. Эмблемой вина Кьянти является изображение черного петуха на желтом фоне.

Источник: http://penisola.org/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.